Your browser does not support JavaScript!
105年社交工程演練宣導

一、     依教育部來文文號1050002344105年度臺灣學術網路(私立大學校院)防範惡意電子郵件社交工程演練服務計畫」,105年度將規劃實施2次集中演練,實施預定時間:第1次定於1054月下旬至5月上旬,第2次定於1059月。

二、     104年度社交工程演練,本校總計有18人被釣中,本組逐一了解這些同仁使用電子郵件之習性,調查結果如下:

1.  其中4人因使用outlook收信且開啟outlook預覽功能,易造成開啟信件之觸發。

2.  其中12人因使用習性的關係而導致誤點擊觸發,並非蓄意或因好奇而開啟惡意電子郵件。

3.  其中2人已離職,無法詢問。

三、     因此,敬請各單位主管協助叮嚀上述被釣中同仁務必參加4/19職員工資訊安全講習(名單已於簽文號:1042581公告)

四、 再次提醒,敬請同仁不要開啟與公務無關的信件,對於來路不明怪異的信件或垃圾郵件直接刪除不要點開預覽,若不慎點開信件,請立刻將之刪除,千萬不要再繼續點擊內文之附檔、連結或同意下載任何東西,必要時先以電話向寄件者確認,感謝配合今年度教育部電子郵件社交工程演練。

五、     提供102社交工程手法、103社交工程演練測試樣版,以及103本校社交工程教育訓練簡報檔,供同仁參考並請別再受騙上當,開啟郵件或附件檔案。

系統管理組   敬啟

瀏覽數